En los bares existe una confusión acerca de cual es la
diferencia entre un cóctel y un trago.
Los Tragos:
Son bebidas que suelen ser destilados y en su mayoría se
toman puros, es decir, no se combinan con otros licores. En el caso que se
combinen, este será una bebida gasificada, un jugo natural o un energizante.
El propósito es que el mayor aporte de sabor sea el del licor y no
del complemento, en otras palabras que, por ejemplo, el Whiskey con Red Bull,
tenga el sabor a roble del Whiskey y a su vez un ligero sabor al citrico del
energizante.
Los Cócteles:
Son
bebidas alcohólicas que se caracterizan por tener mas de un tipo de
licor con mas de un tipo de acompañamiento, el propósito de esto es
no solo darle un sabor especial y diferente sino que va en contra de
los puristas que prefieren los tragos. La habilidad del Barman es mezclar estos
en un orden específico para realizar una especie de juego con las densidades y
crear bebidas coloridas y con sabores únicos. Cabe mencionar que si hay
una lista de cócteles establecidos que son los mas comunes, cada bar posee sus
propias creaciones así como cada Barman tiene sus especialidades.
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